„Etwas speziell mag ich sein. Eine Frau, eine Splitboarderin, bald 10 Jahre Tourenerfahrung aber heute das erste Mal einen gebackenen Innenschuh. Das solls geben.
Bis anhin hatte ich ganz normale Burton Snowboardschuhe auf meinen Touren an, welche meistens einen Aufstieg von 3-5 Stunden haben. Irgendwann mal hat dieser normale Snowboardschuh dann einfach ausgedient und diesmal musste einfach etwas richtiges her.
Beim Besuch im besten Outdoor/Splitboard/Ski/Bikegeschäft des Kantons, stand dann da dieser K2 Aspect. Schönes Design, extrem leicht, kompakt aber ausgestattet mit der neusten Vibramsohle! Kurz angezogen und nicht mehr hergegeben. Der Schuh ist extrem bequem, ich kanns nicht glauben! Und das noch im ungebackenen Zustand. Ich habe mir dann zu Hause schnell meine üblichen Snowboardsocken geschnappt und bin damit wieder ins Geschäft, wo wir das Backen des Innenschuhs in Angriff genommen haben.
Der K2 Aspect hat einen Intuition Innenschuh. Intuition ist der Markführer betreffend qualitativ hochstehenden Innenschuhe. Es werden nur hochwertige Rohstoffe für die Herstellung der Schaumstoffe benutzt, welche dann erstklassige Resultate bei der Elastizität, Härte und Zähigkeit bringen.
Der ganze Schuh wurde dann für 20 Minuten auf rund 80° Celsius auf der Maschine erwärmt. Danach habe ich die Zehenkappe und meine Socken angezogen und den Schuh fest gebunden. Nach ein paar runden im Shop (immer schön auf der Ferse stehen), konnte ich danach wieder aussteigen. Nun der Test, wie fühlt sich der Schuh nun ohne Zehenkappe an?
Perfekt! Durch die Zehenkappe hat der Innenschuh genügend Platz bei den Zehen gewonnen und liegt im restlichen Bereich perfekt an. Nun gilt es denn Schuh noch aktiv im Schnee zu bewegen um ihn noch ganz einzufahren/laufen. Sollte nach einigen Touren noch irgendetwas nicht passen, kann der Innenschuh bis zu 5 Mal nochmals gebacken werden. Grandios! “